Bratäpfelchen

Zutaten

  • Äpfel säuerlich, z. B. Boskop
  • 2-3 EL Erdnusscreme
  • 4 EL Marillenfruchtaufstrich oder Sauerkirschenfruchtaufstrich
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 EL Dinkel-Crunchy z. B. von Alnatura
  • 4 EL Ahornsirup Grad C

Zubereitung

  1. Äpfel halbieren, entkernen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Erdnusscreme, Fruchtaufstrich und Zimt verrühren und in die Apfelhälften füllen. Crunchy auf der Füllung verteilen und Apfelhälften mit Ahornsirup beträufeln.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C circa 30 Minuten backen.
  3. Mit Vanilleeis servieren.

Aufpassen: Dieses Rezept beinhaltet Laktose, Lupine, Hefe,Soja!

Quelle: https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/brataepfelchen/