Cornflakes

Cornflakes (engl. corn „Mais“ und flakes „Flocken“) sind Frühstücksflocken aus gekochtem, breitgewalzten und anschließend getrockneten Mais, meist Zucker und weiteren Zutaten. Sie werden üblicherweise mit Milch oder Fruchtsäften verzehrt oder sind Teil von Müsli. Cornflakes bestehen größtenteils aus Kohlenhydraten.

Angaben je 100 g essbarem Anteil:

Bestandteile
Wasser 5,7 g
Eiweiß* 7,2 g
Fett 0,6 g
Kohlenhydrate** 79,6 g
Ballaststoffe 4,0 g
Mineralstoffe 2,9 g
Mineralstoffe
Natrium 940 mg
Kalium 120 mg
Magnesium 14 mg
Calcium 13 mg
Mangan 50 µg
Eisen 2 mg
Kupfer 200 µg
Zink 280 µg
Phosphor 60 mg
Jodid 1 µg
Selen 3 µg
Vitamine
Retinol (Vit. A1) 30 µg
Thiamin (Vit. B1) 60 µg
Nicotinsäure (Vit. B3) 1400 µg
Pantothensäure(Vit. B5) 170 µg
Vitamin B6 70 µg
Folsäure 6 µg
Vitamin E 175 µg

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Cornflakes

Cornflakes sind in folgenden Produkten von Naturevive enthalten: