Limettenmousse im Glas

Zutaten

  • Kekse etwa vegane Butterkekse
  • 40flüssige Margarine
  • 250Himbeeren frisch
  • 100Sojaquark
  • Limette davon Abrieb und Saft
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/4 Vanilleschote davon ausgekratztes Mark
  • 100vegane Sahne zum Aufschlagen
  • Mandelblättchen geröstet & gehobelt, nach Belieben

Zubereitung

  1. Für die unterste Schicht zunächst die Kekse zerbröseln und mit der Margarine vermischen. Dann auf ausreichend große Gläser verteilen.
  2. Anschließend etwa die gleiche Menge an Himbeeren in jedes Glas geben.
  3. Den Abrieb und den Saft der Limette mit dem Sojaquark sowie dem Agavendicksaft und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren.
  4. Die vegane Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die angerührte Quarkmasse heben. Danach die Creme mit einem Esslöffel auf den Himbeeren verteilen.
  5. Das Ganze für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit gerösteten, gehobelten Mandelblättchen bestreuen.

Aufpassen: Dieses Rezept beinhaltet Laktose!

Quelle: https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/limettenmousse-im-glas/