Glasierte Pastinaken-Stäbchen

Zutaten

  • Pastinaken ca. 250 g
  • 3 EL Bratöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 ml Weißwein alternativ Apfelsaft

Zubereitung

  1. Die Pastinaken gut waschen oder schälen und in dicke, etwa 7 cm lange Stäbchen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken-Stäbchen darin rundum für gut 5 Minuten anbraten.
  3. Ahornsirup hinzufügen, karamellisieren lassen und gelegentlich wenden. Mit Weißwein ablöschen und bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 5-8 Minuten weiter köcheln, bis die Pastinaken gar sind und der Wein verkocht ist.

Aufpassen: Dieses Rezept beinhaltet Gluten, Laktose, Lupine, Hefe und Soja!

Quelle: https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/glasierte-pastinaken-staebchen/