Wirsing-Wraps mit Bananen-Erdnuss-Dip

Zutaten

Für den Bananen-Erdnuss-Dip:
  • 1,5Bananen
  • 75 gErdnussmus-Crunchy
  • 3/4 ELSojasoße
  • 3/4 TLCurry
  • Meersalz nach Belieben
Für die Füllung:
  • 85 grote Paprikaschote
  • 85 ggelbe Paprikaschote
  • 1Möhre
  • Meersalz nach Belieben
  • ½ ELWalnussöl
Für die Marinade:
  • ¼Chilischote
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 TLCashewmus 30 g
  • ½ TLIngwer frisch gerieben
  • 1 ELWalnussöl
  • 1 ELSojasoße
  • Meersalz nach Belieben
  • 1 ELPetersilie fein gehackt
Außerdem:
  • 6 großeWirsingblätter

Tipp:
Statt Wirsing kann auch Mangold oder Eisbergsalat verwendet werden.

Zubereitung

Für den Bananen-Erdnuss-Dip:
  1. Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten für den Dip im Mixer pürieren. Abschließend mit Salz abschmecken.
Für die Füllung:
  1. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Stifte schneiden. Beides mit Salz und Walnussöl vermengen.
Für die Marinade:
  1. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und mit dem Gemüse vermischen.
  2. Die Wirsingblätter mit etwas Gemüse füllen, zu einer Roulade zusammenrollen und mit dem Dip servieren.

Aufpassen: Dieses Rezept beinhaltet Gluten, Laktose, Lupine, Hefe!

Quelle: https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/wirsing-wraps-mit-bananen-erdnuss-dip/